标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿豫顺河:文明城市长效建设保障全面到位
2019-05-24 10:26:00  来源:宿迁网  

  宿迁网讯 近年来,宿豫区顺河街道认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人为本,把文明城市长效建设与新时代文明实践建设有机结合起来,同步研究、同步推动,不断加大投入力度,使街道外在形象发生了巨大改变、内在功能得到有效改善,提高了社会文明程度、基层社会治理水平,以及群众生活品质和文明素质。

  强化领导,全面推动。该街道将文明城市长效建设和新时代文明实践建设纳入重要议事日程,并召开专题会议研究部署;街道主要领导多次深入现场调研,帮助解决实际问题;成立专项工作领导小组,明确专人负责,完善机制,保障运行。

  制定制度,保障推进。该街道高度重视,根据上级文件的要求,对标找差,进一步完善各项功能建设,明确任务、细化举措、落实责任,做好细节处理。同时,开展形式多样的教育宣传活动,营造推进工作氛围,加快推进新时代文明实践所硬件设施建设,加强志愿服务队伍建设。完善工作平台,围绕新时代文明实践助力社区(居)建设这个主题,深入开展好新时代文明实践活动,确保新时代文明实践所各项建设任务落到实处,取得成效。

  目标管理,强化督导。该街道将新时代文明实践建设纳入部门目标绩效考核,街道办与各社区(居)、各单位签订目标责任状,严格奖惩兑现,形成目标明确、职责清晰、机制畅通的工作网络;定期召开新时代文明实践所建设例会或现场观摩会,通报问题,部署任务;通过组织人大代表督查、网民监督、开通热线电话等,提高工作执行力。 (王保松)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部