标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市领导到古黄河宿城区段开展巡河活动
2019-06-05 10:30:00  来源:宿迁网  

  宿迁网讯(记者 高云龙) 6月4日上午,宿迁市委常委、宣传部部长、古黄河河长赵正兰带领市住建局、市生态环境局、市水利局负责同志,到古黄河宿城区段开展巡河活动,督导落实各项污染防治措施,持续改善河道水环境。

  “河长别光挂名,要实实在在履职,真巡河、真抓问题整改。”在古黄河发展大道桥边,赵正兰认真听取古黄河宿城区段水环境保护工作开展情况汇报,会办解决存在问题,要求宿城区严格落实河长制,尤其要规范设置河长公示牌,确保河长电话畅通,以河长制保证“河长治”。

  在滨河公园,发现古黄河水上乐园水域水质相对较差,赵正兰提出批评。她要求,经营单位要高度重视,及时清理水上各类漂浮物,有效制止游客乱丢乱扔;市有关部门、宿城区要严格落实行业监管和属地责任,督导企业规范经营、加大污染防治力度,确保水环境不受经营影响。

  针对宝龙二十四街存在雨污混流对古黄河造成污染问题,赵正兰现场厘清责任,明确市住建局牵头,会同宿城区,尽快研究制定方案,尽快启动管网改造,尽快实现雨污分流,坚决防止周边商业街污水直排入河。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部