0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
妇女骑车遇车祸,路过热心市民及时伸出援助之手
2019-07-16 09:52:00  来源:宿迁网  

  “看到当时场景,只考虑尽快让伤者得到救治。其实这只是举手之劳,没有什么可值得报道的。”7月15日上午,当记者电话联系采访这位路遇车祸及时施救的热心人周辉时,他连连推辞道。

  事情还要从7月14日中午说起,当时周辉驾车途经省道250线宿城中等专业学校附近时,突然发现路边发生一起车祸,一名中年妇女倒在路边。周辉当即靠边停车,走到妇女前查看发现妇女受伤,意识模糊。周辉和热心市民上前扶起该妇女,用纸巾帮助擦拭汗水。周辉了解到,当时已经报警,但120救护车迟迟未到,而受伤妇女不断呻吟,于是周辉将该妇女抱上车,与随后赶来的伤者女儿一起驾车向宿迁市第一人民医院驶去。在途中,周辉与宿迁市第一人民医院急诊科取得联系。车刚到医院,救护人员就赶紧将伤者送往救治。

  经紧急救治,该妇女脱离了危险,周辉这才驾车离去。记者了解到,周辉热心公益。在今年6月25日,一位老人在市区人民大道项王小区二期附近的路上突然晕倒,经过此处的周辉没有丝毫迟疑,及时上前施救。

  (记者 孙军贤 实习生 罗雨桐)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部