0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
担心装修时打扰邻居 宿迁小伙电梯间贴出暖心告示
2019-08-13 08:48:00  来源:宿迁网  

  “宿迁这个城市里的邻居是这样的!”近日,宿迁网友“猫头”在自己的微信朋友圈为他的一位邻居点赞,并“晒”出一张“告示”。原来,网友“猫头”的邻居准备装修,他担心装修期间影响到别人,便在电梯间里贴出字条告知邻居相关情况和自己的联系方式,许多邻居看到字条后,都被上面那温馨的话语暖到了。

  “亲爱的邻居们,大家好!我是31—2单元的业主,将于2019年8月开始装修。我们会按照国家规定的装修时间进行操作,在装修期间给各位邻居带来的不便,敬请谅解。”8月11日上午,记者在市区翡翠蓝湾小区的一个电梯间内见到了这张“告示”。居民张女士告诉记者,这张“告示”已经贴上去近一周时间了,许多乘电梯的业主看到后,都纷纷点赞。

  据了解,张贴“告示”的是一名90后小伙潘理,今年29岁了“。这套房子是我的婚房,8月初才开始动工装修。”潘理说,他是一名室内设计师,经常前往装修现场,每次听到装修带来的噪音都觉得有些烦躁。如今自己买了房,他担心装修时会打扰到邻居,就想起这个办法,在“告示”上留下自己的联系方式以便邻居们跟自己联系,没想到却因此收到了邻居们的点赞。

  “这张字条是小区业主文明素质的体现,如果大家都向潘先生学习,从细微做起,相互体谅,那我们的小区将更美、更和谐。”张女士说道。(记者 仲文路)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部