0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市图书馆首展宿豫农民收藏的珍贵历史文献
2019-08-16 09:00:00  来源:宿迁网  

  “听朋友说市图书馆有个宿迁历史文献展,今天慕名前来看了展览,对宿迁70年发展历程特别是最近40年来发生的翻天覆地的变化,有了更加深入的了解。”8月15日上午,家住宿豫区顺河街道的谭先生,在宿迁市图书馆一楼展厅参观张用贵收藏的宿迁历史文献展览后,连称收获颇丰。

  为纪念中华人民共和国成立70周年,全面反映70年来宿迁人民生活发生的巨大变化,由宿迁市图书馆主办,宿迁市图书馆学会协办的“我们的70年”百姓微展厅系列展览活动,每月邀请一位市民将具有代表性的个人收藏,在市图书馆一楼大厅进行展出。首展推出宿豫农民张用贵精心收藏的宿迁历史文献资料。

  记者在市图书馆一楼大厅看到,张用贵收藏宿迁历史文献展分为宿迁解放、淮北大寨花、改革开放、县级宿迁市揭牌与地级宿迁市成立等不同历史时期文献资料,既有报刊,也有图片,集中展现了宿迁发展历史。此次展览至9月9日结束,欢迎感兴趣的市民前去参观。

  今年50岁的张用贵是宿豫区陆集镇马骥村人。种过大棚养过猪,在工厂当过技术员,跑过供销做过会计,现经营数码产品。

  张用贵业余时间喜欢收藏老报纸和有关宿迁的历史资料,现收藏了自清代以来的各种报纸1万余种、3万多份。张用贵与他人合著“以报为证——老报刊见证中国抗战”丛书,入选浙江省优秀精神文化产品生产和推广专项资金资助项目,被抗日战争南京大屠杀纪念馆和南京民间抗日战争纪念馆等机构收藏。(记者 孙军贤)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部