01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
全心支持癌症患者康复事业的宿迁爱心企业家荣登“江苏好人榜”
2019-09-05 10:33:00  来源:宿迁网  

  好人引领社会风尚,文明之花处处绽放。9月4日上午,记者从宿迁市文明办了解到,今年8月“江苏好人榜”榜单已出炉,信守承诺、全心支持癌症患者康复事业的江苏原州实业集团有限公司董事长邹伟锋榜上有名。

  1962年生的邹伟锋,是江苏原州实业集团有限公司董事长。老家在宿城区龙河镇,作为一名从农村走出来的创业者,正是靠着吃苦耐劳,特别是诚实守信好口碑,创业之路风生水起。

  邹伟锋与宿迁市癌友康复协会首任会长陈建华结识十几年,感动于其不顾自身病痛积极为癌友奔走的情怀。2014年5月,陈建华在弥留之际将协会托付给邹伟锋。他一诺千金,毅然担起第二任会长重任。他言而有信,始终把癌症患者当成自家亲人,先后组建“宿迁市癌友康复基地”,创新瑜伽康复项目,还成立追梦艺术团,为癌友们圆梦。不仅自己慷慨解囊,持续为协会捐钱、捐物,提供车辆、人员等各种支持,邹伟锋还动员更多爱心人士奉献爱心,创造了一个又一个生命的奇迹,赢得了社会广泛赞誉。

  此外,邹伟锋事业成功后始终不忘回报社会,尽可能帮助家乡人民。他还多次向革命老区小学捐款捐物,资助本地10多名贫困学生从小学到大学毕业,2006年向彭雪枫纪念馆捐款20万元,2007年向龙河镇大罗村捐资近40万元用于家乡道路建设,2008年汶川地震率先捐款10万元……截至目前,邹伟锋为慈善事业累计捐助款项近200万元。

  崇德向善是中华儿女薪火相传、生生不息的价值追求,蕴藏着中华民族厚积薄发的蓬勃力量。从2011年开始,江苏省每月发布一次“江苏好人榜”,在全社会营造了学习道德模范、争当江苏好人的浓厚氛围。(记者 孙军贤)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部