0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁“长城保安”联手社区给老人送来“甜蜜蜜”
2019-09-10 08:46:00  来源:宿迁网  

  “我今年77岁了,住在金桂花园小区45号楼。中秋节还没到,好心人就给我送来了月饼,还有米和油,我真感到很幸福。”中秋节前夕,宿迁经济技术开发区古楚街道王梨园社区五保老人徐世明别提多高兴了。当他从宿迁市长城保安服务有限公司总经理沈习武手中接过慰问品,和其他收到礼品的老人一样,笑得很开心。

  “几天前,沈习武总经理就和我们联系,准备在中秋节前夕,来我们社区慰问低保、五保、残疾老人。金桂花园小区是规模较大的安置小区,居住人口超过1万人。今天,我们和爱心企业联手,对辖区69名低保、五保、残疾老人进行慰问,爱心企业给每位老人准备了一盒优质月饼,还买来不少食用油和大米。我们社区也准备了慰问品,确保每位老人在中秋节前夕,都能收到这份爱心。”王梨园社区党总支书记王广征说。

  沈习武曾是东南沿海海军某舰艇部队士官,拥有16年军龄的他转业后,放弃政府安置,自主创业,考到了江苏省首批《高级保安员证》,受聘进入宿迁市长城保安服务有限公司,担任总经理职务,并参与了公司的筹建。他用军事化手段管理团队,培养出来的保安员不仅在宿迁市机关、企事业单位从事保安工作,还有多名保安员被输送到省外。去年底,在江苏省首届退役军人创业之星评选活动中,他荣获“社会贡献奖”。“关爱老人,是社会责任。我作为一名转业老兵,将一如既往地做好公益,尽一份爱心。”沈习武说。(记者 徐其崇 通讯员 葛志朋)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部