0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿豫:快乐“E家”人 欢喜迎中秋
2019-09-10 09:03:00  来源:宿迁网  

  在中秋节来临之际,为了让农村困境青少年度过一个温馨、快乐的节日,感受传统节日的浓浓温情,9月8日上午,宿恩公益的社工们来到宿豫区来龙镇高圩村,和该村42名困境青少年及其家长开展快乐“E”家中秋节亲子活动。“E”家是宿恩公益开展的“益家亲”——宿迁市农村困境青少年专业社会工作服务项目之一。

  “益家亲”项目聚焦农村困境青少年,开展生活照料、学习教育帮扶、心理关爱、安全法治教育以及社会倡导等服务,帮助困境青少年及其家庭解决学习、生活、成长中的实际问题,弥补困境青少年家庭关爱的缺失。

  活动当天,在高圩村党群服务中心,宿恩公益的社工李小娟给孩子们讲解了中秋节的来历和习俗,一同学习中秋节的传统习俗,感受传统文化的魅力。在创意灯笼DIY环节,孩子们和家长在社工和志愿者的引导下,一起动手制作灯笼,剪、拼、贴……参加活动的孩子和家长,每个人都认真地学,认真地做。今年四年级的小王同学,刚开始参与活动时很是拘谨,当她与奶奶共同合作完成一个漂亮的灯笼时,久违的开心写满脸上。在制作中秋月饼现场,家长们负责揉面、包馅料,孩子们负责上模、脱模,大家有条不紊,欢声笑语不时飞出窗外。

  据社工杨潇介绍,现场制作的手工礼物和月饼,都送给了参加活动的孩子们。此次亲子活动不仅弘扬了传统文化,还增进了农村青少年家庭成员间的互动交流和亲子关系。(记者卓伟岚通讯员赵卫)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部