0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
江苏13市约定国庆“快闪”,抢先剧透宿迁人对祖国的告白有多“燃”
2019-09-19 08:56:00  来源:宿迁网  

  听,市区东关口忽然传来了《我和我的祖国》熟悉的旋律。千余名宿迁老百姓用5分多钟的快闪视频让全世界听见他们对祖国的最强告白!近日,由中共江苏省委宣传部主办,13个设区市市委宣传部承办的江苏13市联合开展 “祖国,你好”的国庆快闪活动即将上线。接下来,一起来看看宿迁人是如何向祖国告白的!

  “梧桐巷里谁家的庭院,苔痕斑驳青史的脸,那重瞳少年,破釜沉舟的呐喊……”一首温情动听的《江山春好处》引得很多在场市民驻足、深情跟唱;“好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,满园花开,香也香不过它”拍摄现场忽然传来一阵悠扬的古筝弹奏《茉莉花》的旋律,瞬间让现场所有人心中一暖,无穷的韵味让人陶醉;而当《我和我的祖国》旋律响起,全场嘉宾和群众挥动手中的五星红旗,自发汇入大合唱,现场上演最燃情一幕……

  记者了解到,本次宿迁快闪活动视频由宿迁日报社团队承担摄制任务,现场千余名宿迁市民自发参与到拍摄中来,从准备到制作完成耗时近一个月,堪称是为新中国成立70周年送祝福的一部“大片”。那么这部“大片”究竟有何看点,速速这里先“剧透”一点:由一个宿迁普通市民的视角切入,展现了宿迁京杭大运河、项王故里、骆马湖等地标景点,快闪活动现场邀请到了全国道德模范王爱东,全国文明职工标兵、全国公交“优秀车长”李春祥,全国优秀农民工、江苏最美人物高苏娟,感动江苏教育人物高先莉作为市民代表,他们和千余名市民一起参与演唱和录制,由《江山春好处》到《茉莉花》再到《我和我的祖国》,展示了作为一名宿迁人,一名江苏人,更是一名中国人对家乡对祖国的热爱“三部曲”……速速暂时先“剧透”这么多,精彩的好戏在后头!

  总之,本次快闪通过镜头展现了一个年轻、健康、活力的宿迁,诉说了一段刚强雄浑的楚汉文化,用文明宿迁、生态宿迁和幸福宿迁向祖国献礼!据悉,宿迁快闪活动视频已经制作完成并通过主办方审核,目前正在进一步完善中,国庆节前将在江苏公共新闻频道播出,中国江苏网、交汇点、荔枝新闻、现代快报 +ZAKER 南京以及各市新媒体平台同步上线!届时,宿迁网也将会持续关注,更多背后的故事也在等着您,敬请期待!(记者 王艳珅)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部