0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁市进一步推进全市基层文化阵地建设
2019-09-23 09:11:00  来源:宿迁网  

  9月20日下午,全市基层文化阵地建设工作推进会召开。副市长薛启书,市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩参加会议。

  近年来,宿迁市在公共文化服务体系建设方面做了大量工作,按照中央、省相关文件精神,配套出台了一系列具体实施意见和分工方案,明确了宿迁市文化建设的总体目标、主要任务、实施标准和保障措施,并全力组织推进。市文化广电和旅游局牵头指导,各县(区)按照要求,积极跟进、主动作为,扎实认真开展工作。

  薛启书强调,基层文化阵地建设是惠民利民的民生工程,也是落实省委巡视整改工作的政治任务,各地、各相关部门要始终坚持需求导向、问题导向,充分考虑各类群体的实际需要,有效满足群众文化需求。在建设和发展过程中,要结合本地文化特色,重点围绕文艺演出、读书看报、广播电视、文体活动、展览展示、教育培训等方面设定基本服务项目;要优化服务方式,积极探索精准惠民模式,实现供需有效对接;要充分考虑各类群体的个性化需要,促进文化供给有效覆盖不同群体与个体。(侯苏雨 祁晗 陈雷)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部