0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿豫:小手拉大手 垃圾分类齐行动
2019-09-29 09:10:00  来源:宿迁网  

  为提高学生和家长生态意识,保护环境,增强居民“垃圾减量”意识,让孩子们带动家长更好的保护环境、节约资源,培养居民垃圾循环利用意识,日前,宿豫区文昌小学开展“小手拉大手,垃圾减量齐步走”社会实践活动。

  该校发动学生带动家长,以“小手拉大手”的形式,把家庭中的废弃物进行分类,把可循环利用的废旧物品进行整理,卖到垃圾回收站,学生以此建立个人的废旧物品“小银行”,用于购买学习用品等物品,让废旧物品发挥其最大的价值。活动得到学生和家长们的积极响应,据统计该校2100多个家庭在今年七、八、九三个月共计向废品回收站出售纸类废品6300余千克,塑料类废品3100余千克,合计12500余元。

  据悉,自2018年12月份该校创建国际生态垃圾减量化项目学校以来,学校先后开展了创意垃圾箱设计比赛,进社区志愿服务,垃圾减量废品出售等活动。2019年3月以来,学校共进行8次集体垃圾出售,并建立班级“美丽行动公益基金”,用于班级购置绿化、书籍等物品服务学生。活动的开展促进了学生从小养成良好的行为习惯,让学生垃圾分类和垃圾减量的意识得到进一步加强,学生能主动进行垃圾分类,垃圾产生的重量也在逐渐减少,并以“小手拉大手”的形式带动家庭,共同参与到垃圾分类和垃圾减量的活动中来。 (王文静)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部