0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
真有爱!泗洪市民花8000块钱买了27斤甲鱼后决定放生
2019-10-08 09:47:00  来源:宿迁网  

  10月6日下午,泗洪市民周曙光花8000块钱从南京买了27斤甲鱼后,选择将这只甲鱼放生洪泽湖。

  “我看到这只大甲鱼的时候,他身上已经受伤了,心里很不是滋味。”周曙光告诉记者,当天他从泗洪前往南京水产城送货,无意中看到一只大甲鱼,听老板介绍,这只大甲鱼重达27斤,之前有人出价6000元,没有卖。

  “可能我和这只甲鱼有缘吧,我想把他买下来,毕竟是一条生命。”周曙光告诉记者,之前看到新闻上多次报道,有人把捕捉到的甲鱼放生的新闻,想来想去最终把大甲鱼带回泗洪,放生洪泽湖,让它回归大自然。

  记者了解到,周曙光今年36岁,是泗洪县双沟镇双淮居委会人,今年3月,周曙光还因奋不顾身下水救人,留下了最帅背影。后来,他还将见义勇为获得的奖金全部捐献给了困难家庭。(速新闻记者 裴凌曼)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部