0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
重阳寒来暖意浓 宿城区幸福街道敬老爱老蔚然成风
2019-10-09 08:37:00  来源:宿迁网  

  农历九月初九,是我国的传统节日重阳节,又称“老年节”。宿城区幸福街道组织志愿者开展“庆国庆 爱重阳”丰富多彩的重阳节主题系列活动,弘扬优秀传统文化,传承孝老爱亲传统美德,让崇老敬老、厚德仁爱的精神在每一个人心中生根发芽。

  在幸福社区,志愿者们到顺心敬老院,开展“关爱老人 共度重阳”活动。社区医疗志愿者为老人们检查身体,测量血压和血糖,并根据每个老人不同健康状况,从如何正确服药、良好生活习惯、合理饮食上给予科学的指导。

  上城社区与共建单位联合开展“喜迎国庆爱在重阳”志愿服务日活动,志愿者们为老党员送去重阳节的祝福和关爱,为老党员送上学习书籍。

  在矿山、城东、东大等社区,志愿者们走访辖区80岁以上老党员、90岁高龄老人、复员军人、伤残军人等,为他们送上蛋糕、牛奶等慰问品。在93岁张明轩老人家中,志愿者们与老人亲切交谈,向他致以节日的问候和崇高的敬意。在103岁老人桂范氏的家中,志愿者们嘱咐老人天气渐凉,要注意保暖,安享晚年。(记者 徐其崇 通讯员 李树生)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部