0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
犹如彩虹环绕乡间 宿豫幸福大道现红黄蓝三色线
2019-11-07 09:18:00  来源:宿迁网  

  宿迁网讯(记者 孙军贤 实习生 华语盈)“真不愧是一条旅游风景路,就连路面上的交通标线也成了一道风景!”11月5日上午,驾车行驶在宿豫区幸福大道上的市民王亚利,看到路面施划的新标线赞不绝口。

  近年来,宿豫区以10万亩休闲农业和乡村旅游核心区建设为抓手,通过10公里的幸福大道串联,以农旅融合为特色,以生态绿色为肌理,以产业集群为基础,以强村富民为导向,初步培育形成“香溢王庄”“梨园人家”“水韵双河”“活力朱瓦”“田园河西”五个特色组团,打造出了幸福大道上的“五朵金花”。

  宿豫区幸福大道连接梨园湾与杉荷园景区。沿着幸福大道一路向东,宽阔的柏油路两侧杨柳依依,缓缓流淌的世纪河碧波荡漾,红色塑胶慢行道蜿蜒向前。记者看到,从张家港大道一路向东的幸福大道,以及二分干渠西侧的部分新大线,路中间施划红黄蓝彩色热熔线,很是显眼。这条旅游风景道上,红黄蓝三色路面标线犹如彩虹环绕乡间,为乡村旅游增色不少。此外,在交叉路口,还喷绘出幸福大道图标。在道路两侧白实线上,每隔10米还设置夜光灯,警示夜间行人与车辆注意通行。

  记者了解到,常州“溧阳1号公路”是我省首批旅游风景道,上面施划红黄蓝三色线,曾走红网络。现在我市宿豫区幸福大道也施划了红黄蓝三色线,这条景观大道也将成为一道亮丽的风景。“行走在这条路上,看到红黄蓝三色线很是舒服,还有幸福大道圆形图标,也很漂亮。特别是路两侧设置的夜间警示灯,想得真周全。”家住宿豫区顺河街道张圩居委会王庄组的刘桂香连声说道。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部