0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
沭阳妇女带2个小孩坠入深水沟,5名英雄挺身而出
2019-11-12 14:01:00  来源:宿迁网  

  11月9日下午13时20分,北大兴村二组刘某梅骑电瓶三轮车载一名成年人和两名儿童路过红万桑路与梨花路交界处时,遇到一处上坡,在上坡过程中,因电瓶车动力不足,连人带车滑落坡旁的深水沟中。

  事发现场

  在此千钧一发之际,正在附近红万桑路施工的工人章安宝听到有人大声呼救,立刻奔向事故现场,看见有人落水,顾不及脱下衣物,一头扎入近3米深的冰冷水中,奋力开展救援,与此同时,骑车路过的张光伍见状,也毫不犹豫跳入水中,和章安宝一同将一名落水妇女托出水面,张光伍大声问获救妇女“车里还有人吗?”还没缓过神来的获救妇女支支吾吾道“还有两个小孩在车里。”张光伍便潜入水中搜寻。正在这时,上街办事路过此地的姜正余见此情形,二话不说跳入水中参与救援,众人合力将其中一名落水的小女孩救出。此时,正好经过此地的刘爱兵和听到呼救赶来的汤承艳听说还有一名小女孩没救上来,便也一个猛子扎入水中。

  时间已过去近5分钟,电瓶车已完全没入水中,被困车内的小女孩岌岌可危,此时,有人提议把车子拉上来再救人,张光伍便大喊一声:“拿绳子来!”话音未落,红万桑路施工队一名工人已将绳子抛下,张光伍迅速将绳子拴在车上,岸上众人齐力将电瓶车往上拉,先跳下水的三人已体力不支无法再次潜水,刘爱兵与汤承艳便潜入水中仔细搜寻小女孩的下落。突然,汤承艳的脚碰到了小女孩的身体,说时迟那时快,汤承艳猛地一提把小女孩从车中救出。

  最后一名小女孩被救上岸时,已经没有了呼吸,章安宝迅速爬上岸,与岸上参与救援的刘金武、侍芹等人迅速对小孩进行心肺复苏抢救,经过大家齐心协力地施救,最后被救上岸的小女孩恢复了呼吸,并被及时送到医院接受进一步治疗,目前,小女孩已脱离生命危险,三名被救人员安然无恙。

  这些救人英雄中,有的曾做过大型手术,有的近视800多度,有的呼救喊哑了嗓子,有的手机未来得及取出直接跳下水致手机报废……他们也许没有强壮的体魄,但都拥有沭阳人与生俱来的“见义勇为”的优良品质,在他人遇险时都会义无反顾,将自己的生命置之度外,伸出一把手,贡献一份力。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部