0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
老人行走不便,宿迁驾驶员搀扶下车
2019-12-02 10:15:00  来源:宿迁网  

  公交车是城市的一张移动名片,公交车驾驶员也体现着城市文明。就在前天下午,320路公交车上发生了一件暖心的事情,而这一瞬间恰巧被记录下来。

  画面上暖心地扶着老人下车的这名女子就是320路公交车驾驶员张芹,据她介绍,11月28日15点30分左右,在宿豫区地税局站,一名拄着拐杖,头发发白的老人十分吃力上了车。

  老人坐稳后,张芹驾车继续行驶,不过张芹每过一个站台都会用余光看一下观后镜,看老人是否要下车。15点57分,在众大上海城站,张芹见老人准备起身下车,便拉上手刹,解开了自己的安全带,把老人搀扶到公交站台上。

  提起自己的爱心之举,张芹连称这是公交车驾驶员应该做的:“在我们日常工作中,有时遇到像孕妇、抱小孩的乘客或者老年人,他们行动不便,或推着小车子,我们都要伸手去帮一把,这对我们来说就是举手之劳。”(记者 孙军贤)

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部