0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿豫志愿者积极订购扶贫草莓
2019-12-09 08:54:00  来源:宿迁网  

  宿迁网讯(记者 孙军贤) “个大味甜还新鲜,新庄草莓真不错。购买扶贫草莓,还能帮助低收入农户,这周末我要带孩子去采摘……”12月6日下午,市民苏纯收到订购的新庄草莓,与同事分享后连声说道。原来,宿豫区新庄镇草莓园的草莓熟了,宿豫区迅哥有约志愿者协会号召志愿者积极订购草莓,大家纷纷响应。

  迅哥有约乡村振兴振友服务社携手振友社区党委及爱心单位,一起为该社区27户农户和低收入户的120个草莓大棚销售助力。园内草莓按照30元/斤对外销售,分2斤、3斤包装;采摘按照40元/斤采摘,2斤起采摘。园区将实行4斤起现摘现配送,个人或单位可以组团拼单购买,凡是购买4斤以上的,爱心单位将捐赠给购买者一定比例的现金消费券。

  振友社区工作人员介绍,新庄草莓园售卖的草莓,与市场上的草莓相比有诸多优势:首先是健康,园内草莓纯绿色无公害,绝不添加膨大剂等,可放心食用;其次是口感好,草莓从地头直接配送到家,缩短运输时间,保证果实成熟度,味道更佳;此外附加价值高,凡购买草莓单次达100元及以上的,爱心单位将捐赠给购买者一定比例现金消费券,到爱心单位消费时直接抵扣。

  宿豫区迅哥有约志愿者协会会长蔡易寰介绍,爱心人士如购买4斤120元红颜草莓,草莓园配送中心接到订单后,会按照预约时间送达到市区具体地点。爱心人士验货后,将免费得到迅哥有约爱心单位赠送的一张通兑券。按照通兑券上说明,可以到指定的单位进行相应的代金券消费,含餐饮、艺教、摄影、旅游、酒水、保健等福利。

  记者了解到,从12月5日发出号召起,目前已有近20位志愿者订购新庄扶贫草莓。蔡易寰希望社会各界爱心人士,也能奉新爱心,积极采摘、订购新庄扶贫草莓。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部