0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁学院大学生悼念南京大屠杀死难者
2019-12-13 09:13:00  来源:宿迁网  

  “同学们,让我们一起为在南京大屠杀中遇难的30万同胞哀悼……”12月12日晚,在第六个南京大屠杀死难者国家公祭日到来前夕,宿迁学院的体育馆外气氛肃穆,来自信息工程学院的60余名大学生不畏寒冷,自发相聚于此,在这里默哀、签名、朗诵,以此来缅怀死难者。

  他们用蜡烛在地上摆出“1213”的字样,手捧小白花为死难者默哀,并在写有“历史记忆,铭记于心”的条幅上一一签名,他们的哀思和寒风交织在一起飘向远方。

  “铭记历史,珍爱和平,现在的幸福生活是来之不易的。作为当代的大学生,在牢记历史的同时,更应该奋发向上,做有理想、有追求的新时代青年。”大三学生陶旱雨说,组织这场活动意义非凡,不仅能增强他们的爱国主义情感,还能激发他们的学习热情。周妮

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部