0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
戈利娜:公益之路稳步前行随缘静等“白马王子”
2019-12-13 09:14:00  来源:宿迁网  

  前情回顾——

  姓名:戈利娜

  职业:化妆师

  2019年的小目标:能够脱单找到同样热心公益的另一半

  宿迁网讯(记者 孙军贤)今年7月26日凌晨3时许,在宿迁市区金鹰古黄河段,一名女子酒后不慎落水,不会游泳的她在水中挣扎。就在女子即将沉没之际,救援艇快速驶来,4名志愿者及时出手相救。这其中就有戈利娜。

  老家住徐州新沂市新店镇大胡村的戈利娜,2009年来到宿迁工作。曾在工厂上过班,也曾做过店员。后来她在市区凤凰城开了一家美容店。2013年,平时就热心公益事业的戈利娜,主动加入宿迁市黄河水上志愿救援队。常年和队友一起治安巡逻、宣传安全知识、守护群众安全,并且长期坚持参与夜间值班,多次参加紧急救援。

  今年年初,记者采访戈利娜时,她的新年愿望是在2019年能顺利脱单,找到自己的意中人。由于自己年龄不小了,每次回家,父母与亲友总会说起她的婚姻大事,这令她很是心烦。“其实我的要求并不高,正直勤劳、善良就行。希望在2019年我能够遇到有缘人,找到自己的另一半。”

  12月12日上午,记者来到戈利娜的美容门市。此时她正在为客户服务,问起她的终身大事,戈利娜毫不避讳:“或许是缘分还未到吧,至今我还是单身一人。”戈利娜告诉记者,这一年来,也有不少亲戚朋友为其牵线搭桥,可结识对方后都没有继续发展下去“。有的只是在网上聊聊天,有的吃过一次饭后就发展不下去了。现在我工作之余,参与公益活动很多,很忙也很充实。一切随缘吧,希望2020年能解决自己的终身大事。”很多队友也都希望她早点嫁出去。

  记者了解到,戈利娜性格开朗善良,自加入宿迁市黄河水上志愿救援队后,几乎每晚都到救援队参与夜间值班,至今已经参与救援100多次,成功救起80多人,受到宿迁市见义勇为基金会的表彰。戈利娜还和队友走进社区街道与校园,向市民与中小学生宣传急救和安全知识。就在上周,戈利娜还参与速新闻举办的公益讲堂,为大家免费传授编发、盘发技巧。

  “你看,这是我2019年参与救援的记录。”戈利娜拿出本子递了过来,记者翻阅看到,本子上记录了戈利娜参与救援的每一次行动。时间、地点、救援对象、参与救援的志愿者等,内容十分详细。这其中就有一夜两次救援:5月14日晚上10时许,戈利娜和队友在运河中救起落水男子;15日凌晨2时许,戈利娜与队友再次出击,在古黄河中救起一名醉酒男子。“你看的这些图片与视频,是救援后拍下的资料。”从戈利娜打开的手机相册里,可以看到救援场景,特别是救援过程中志愿者受伤的画面,令人心疼又钦佩。

  “谁说女子不如男?戈利娜长期在救援队值班,参与救援次数最多。特别是在救援的关键时刻,沉着冷静,她不愧是我们救援队的优秀志愿者。”提起戈利娜,宿迁市黄河水上志愿救援队队长王爱东竖起大拇指连声夸赞道。“这样有爱心的女孩,一定会有好福气。希望明年喝到她的喜酒。”志愿者傅建明期盼道。

  “每当挽救一条生命,制止一起危险或轻生事件时,我就感到非常欣慰,感觉又救了一个家庭甚至几个家庭,自己的付出很值得也很有成就感。”成为宿迁市黄河水上志愿救援队队员,戈利娜倍感骄傲,她表示自己今后会在公益之路上稳步前行,始终做一名优秀志愿者。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部