苏州宿迁续签合作协议 顺延6年继续共建苏宿工业园区
2015-07-28 10:24:00  来源:宿迁网

  记者7月27日从市发改委获悉,日前,苏州、宿迁两市签署《关于继续合作开发建设苏宿工业园区的备忘录》,同意《苏宿工业园区商务总协议》、《苏宿工业园区商务总协议补充协议》在2016年底首轮10年协议期结束时,继续顺延6年。

  据了解,2001年11月,省委、省政府决定实施南北合作、区域共同发展战略,确立了苏州与宿迁挂钩合作关系。2006年11月1日,两市正式签订了合作开发协议,11月21日签订了《苏宿工业园区商务总协议》,携手共建苏宿工业园区。

  苏宿工业园区于2007年正式开发建设,是我省最早的南北共建园区。在两市的通力合作下,经过8年多的开发建设,苏宿工业园区完成全区93%范围“八通一平”(即道路、电力、电讯、有线电视、供水、雨水、污水、天然气等“八通”和场地平整)投资环境的开发,先后共有101家企业落户,总投资258亿元,工业外资项目占比达57%,工业平均投资强度达每亩378万元,已连续多年在全省南北共建园区考核中名列首位,已成为我市经济发展的重要增长极。同时,苏宿工业园区在区域协调发展上进行了积极探索和实践,已成为全省南北共建的示范标杆、全国区域协调发展的一大亮点。

  为了营造更好的发展环境,实现苏宿工业园区再一次发展加速度,经过协商讨论,两市同意苏宿工业园区商务总协议及其补充协议继续顺延6年至2022年。双方商定两市均不通过财政体制集中工业园区财政收入,其他各项政府性基金和收费免于上缴;探索以经济、土地指标奖励等方式,让苏州人、财、物的付出有更好的回报等。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:宿迁网   作者:苏州   编辑:唐凯
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动