江苏文明网 > 宿迁 > 泗洪 > 正文
泗洪县上塘镇精准推动“就业扶贫”
2018-03-30 09:14:00  来源:新华日报

  近来,泗洪县上塘镇围绕“精准扶贫、精准脱贫”目标要求,聚焦创新扶贫新机制,着力拓宽低收入农户增收渠道,强化就业带动促进低收入农户脱贫增收。该镇结合“三进三帮”和“四全工程”工作的开展,在前期进村入户走访摸排的基础上,常态化组织园区、劳保、扶贫等部门单位送致富信息、送企业宣传、送岗位需求上门,因户施策,为贫困家庭量身定制就业岗位并做好跟踪服务;进一步发挥“残疾人之家”培训就业主阵地作用,加大“三来一加”等手工项目的技能培训,目前“残疾人之家”已吸纳17名低收入家庭残疾人就近就业,全镇以农业产业结构调整和特色园区建设为依托,优先吸纳低收入户入园从事栽植、施肥、浇灌等田间日常管护工作,通过就业带动有力促进困难群众的就业增收。

  刘志翔 孔 伟 许飞燕

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动