江苏文明网 > 宿迁 > 泗洪 > 正文
泗洪县推进行政服务标准化助力效能提升
2018-04-25 09:17:00  来源:新华日报

  近年来,泗洪县以推进国家级行政服务标准化建设为契机,不断创新实践,以国家标准为指导,充分结合自身实际,制定出泗洪县政务服务中心标准(第五版),涵盖各类行政服务标准400余项,事项更加集中全面、流程更加简便通畅、服务更加精准高效、标准更加科学规范。

  筑牢政务服务基础。规范制度建设,严格履行一次性告知制、首问责任制、限时办结制、咨询服务、绿色通道服务、延时办理、预约办理、上门办理等服务承诺,提升政务服务意识和水平。提升行政审批效能。以“放管服”改革为核心,不断提高审批效能,企业登记注册、不动产交易登记、施工许可施行“1338”改革,平均缩减材料和环节超过60%。推行“互联网+政务服务+标准化建设”,已有1102项权力事项线上、线下全贯通,其中“不见面事项”1097项,“不见面”占比99.55%,部门覆盖率97.2%。打造政务服务新模式。将不动产登记、产权交易、税收缴纳融合为不动产并联窗口,一次排队、一次收件、一站通办。设立总接件窗口,推行集成办公模式,针对重大项目施工许可审批实行“一窗接件、分类导入、部门联动、并联+串联”全程代办。

  石 清 陈雪娇

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动