江苏文明网 > 宿迁 > 宿城 > 正文
宿城区古城街道邻里驿站助推冬训取得实效
2018-03-30 09:14:00  来源:新华日报

  冬训工作开展以来,宿迁市宿城区古城街道以邻里驿站为党员冬训阵地,把思想教育与党员引领邻里互助相结合,开展各项活动,推动冬训工作取得成效。

  实境课堂,扬红色之帆。街道组织广大党员同志在邻里驿站“红书坊”中重温入党誓词,阅读红色书籍,回顾从中共一大到十九大以来的光辉历程;在“和乐坊”中感受“红军不怕远征难、万水千山只等闲”的长征精神,接受“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的新时期的长征内涵熏陶。

  乡愁小屋,忆怀乡之情。街道在邻里驿站“便民坊”中设置了手推磨、手压井、老电话等老物品,社区老党员们睹物思情,既回忆起当年奋斗时光,又感慨当今社会经济快速发展、人民群众生活水平极大提高;开展“小记者看冬训”活动,组织小学生代表现场感受推磨、压井等劳作,切身体会“一粥一饭,当思来之不易”,时刻提醒,牢记老一辈的辛苦付出,把冬训思想教育向下一代延伸。

  志愿服务,树榜样之旗。街道开辟“志愿坊”作为党员志愿服务队和居民中积极分子为附近邻里居民提供无偿服务的联络点,在社区里开展“社区老年集体生日会”“七彩手工坊”“青苗书屋”“圆梦微心愿”“情感联络站”等公益活动。 赵萌萌 邹 新

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动