江苏文明网 > 宿迁 > 沭阳 > 正文
沭阳县沭城街道纪工委巡察工作成效显著
2018-05-09 09:21:00  来源:新华日报

  今年以来,沭阳县沭城街道纪工委严格落实十九大精神,积极融入监察体制改革,进一步提升街道纪工委监督执纪能力,根据街道党工委统一部署,成立了8个巡察小组,对全街道29个社区、6个街直单位进行全面巡察,切实做到从严从实,不断提升质量和效果,震慑、遏制、治本作用得到充分发挥。

  此次巡察工作,结合街道和基层党组织实际,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧抓重点问题以及与重点问题相关联的重点人、重点事,对落实党风廉政建设情况进行监督。街道巡察组的成立,标志着该街道的巡察工作进入了常态化,不仅配合了县委巡察组来街道开展巡察工作,同时也让街道的干部群众都能参与到党风廉政建设中,参与到纪检监察工作中,时刻做到不忘使命,警钟长鸣。

  巡察中,巡察小组对照巡察内容清单,通过听取汇报、召开座谈会、受理信访、个别谈话、调取资料、走访调研等方式,深入了解被巡察对象的重要问题及线索,形成巡察报告,起草反馈意见并及时反馈。对巡察中发现的问题线索做到分别移交,督促整改,把问题消灭在萌芽状态。通过巡察,目前已立案2件,诫勉谈话3人,提醒谈话11人,整改问题130多件,做到“查办一案、治理一线、教育一片”,释放了全面从严治党、作风建设、反腐倡廉永远在路上的强烈信号。 岁启学 刘志业

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动