江苏文明网 > 宿迁 > 沭阳 > 正文
沭阳县章集街道:出实招转作风赢群众点赞
2018-05-11 09:22:00  来源:新华日报

  近年来,沭阳县章集街道以加强干部作风建设为抓手,出实招,求实效,赢得广大群众的点赞。“干部前面带,群众加油干;建设新章集,人人作贡献”,这句顺口溜目前在该街道广为流传。这是街道强化干部作风的生动写照。

  该街道先后制定出台《机关作风明察暗访工作暂行办法》《进一步严明工作纪律改进机关作风的问责暂行办法》《关于在全街道开展整治“庸、懒、散、奢”活动的实施方案》以及《章集街道发扬“六不”工作作风的实施意见》,常态化、制度化开展“庸、懒、散、奢”整治活动,用“铁腕”打出“组合拳”,强势亮剑治“顽疾”。

  该街道纪工委充分发挥监督执纪问责职能作用,成立两个督查组常态化开展明察暗访,重点查处无故不在岗、工作日饮酒以及上班时间干与工作无关的事情等现象;对作风建设中发现的违规问题,不“捂盖”,不“护短”,及时采取提醒谈话、书面检查、通报批评等问责措施,从严处理,营造作风建设“高压态势”,收到“查处一个、教育一片、作风转变、群众拍手”的效果。同时,街道完善各项监督机制,推行社区(居)财务、政务、党务等公开制度,多形式、全方位接受群众监督。

  该街道2016年和2017年连续两年被评为沭阳县政风行风民主评议先进单位,多次被县委县政府评为全面工作先进单位。

  张宽法 黄华洋

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动