江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 宿迁 > 宿豫 > 正文
宿豫区举办未成年人文明礼仪风采大赛
2014-06-25 14:18:00  来源:宿豫区文明办

  宿豫区为贯彻落实《关于在全省开展未成年人文明礼仪养成教育的意见》的精神,深入推进中小学文明礼仪养成教育,引导未成年人形成崇德向善、崇尚文明的良好风尚,6月20日举办了全区未成年人文明礼仪风采大赛。

   

  比赛分为小学、初中两个组别,经过推荐申报、层层筛选,最终选出小学组、初中组各6支队伍参加比赛。比赛采取知识竞答、微视频展示和情景剧表演三种方式。

   

   

  比赛中,参赛队伍认真答题,竞争激烈。参赛学校精美的微视频,让评委纷纷折服。选手们精彩的情景剧表演,赢得阵阵掌声,让现场观众在欢笑中学到不少文明礼仪知识。此次大赛,既展示了宿豫区未成年人的文明礼仪风采,也促使学生在大赛中更加深入了解未成年人“八礼四仪”基本文明礼仪规范,努力在学习和生活中践行社会主义核心价值观。

   

  大赛经过激烈角逐,共评出特等奖初中组、小学组各1名;一等奖初中组、小学组各2名;二等奖初中组、小学组各3名,并给予表彰奖励。

来源:宿豫区文明办   编辑:梁海霞

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号