0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏好人榜 > 第27期201310 > 正文
陈萍
奉献热血播撒挚爱
2013-11-21 15:47:00  来源:江苏文明网  

  陈萍,女,汉族,1971年8月28日出生,现为徐州市港务集团万寨港分公司的一名职工,徐州心连心志愿公益服务中心副主任。于2004年被团市委授予“十大杰出志愿者”称号,被市总工会授予“文明新风家庭”称号;2006年荣获2001—2005年度全国无偿献血奉献奖“银奖”,徐州市无偿献血促进奖个人金奖。2008年12月10日在北京召开的2006-2007年度全国无偿献血先进表彰大会,荣获全国无偿献血奉献奖“金奖”。2009年8月被中央文明办评为“中国好人”候选人;2013年2日,再次获得2010-2011年度全国无偿献血奉献奖“金奖”;被徐州港务集团有限公司评为“2012年魅力女天使”荣誉称号。

  救助生命  无偿献血

  陈萍1998年参加无偿献血,至今,她已无偿献血320多次,献血量达到64000毫升,相当于她自身血液总量的12倍多。陈萍的无偿献血行为已经升华为一种自愿的高尚行动。

  陈萍经常利用休息时间、节假日走上街头,宣传无偿献血知识,经常参加徐州心连心志愿公益服务中心、无偿献血服务队组织的义务宣传活动,并到各大院校参加献血知识咨询讲座,用自己的亲身经历为无偿献血宣传服务,以自己的实际行动影响着他人,影响着社会。2002年“中华骨髓库”在徐州举行造血干细胞血样采集活动,她光荣地参加了血样采集,加入了“中华骨髓库”,成为一名捐献“骨髓造血干细胞”的志愿者。她的爱心行动,影响带动了身边的同事、朋友和亲人,她的弟弟、弟媳,在她的影响下,也都加入到无偿献血这支光荣而伟大的队伍中。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部