0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏好人榜 > 第27期201310 > 正文
顾志刚
十五面锦旗、数百件好事垒起社区民警的“爱心梦”
2013-11-21 15:54:00  来源:江苏文明网  

  顾志刚,男,1979年3月5日生,本科文化,无锡市公安局锡山分局港下派出所社区民警。自参加公安工作以来,勤勤恳恳、任劳任怨,在自己平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,先后荣立1次三等功,荣获5次嘉奖,连续5年被评为优秀公务员,还多次被评为市、区先进个人。

  用真情化解群众的心结,铺设警民和谐路

  从警十几年来,顾志刚用自己脚踏实地的工作作风、无私奉献的敬业精神、谦虚热情的工作态度取得了良好的工作业绩,赢得了社会各界和广大群众的一致好评。顾志刚管辖的陈墅村与江阴顾山、长泾接壤,地域范围广、人员流动大、治安状况复杂。2013年年初,顾志刚发挥自身兼职村(居)委副书记的优势,整合社会资源,发动社会力量,创新建立了社区“爱心之家”,为了更好的宣传发动群众,顾志刚专门设计印发了“爱心之家”宣传资料,设计了“爱心之家在行动”展板,开通了陈墅社区“爱心之家”微博,通过警民恳谈、入户调查、召开通报会等形式向辖区企业、群众宣传社区“爱心之家”创建工作情况,并送上爱心联系卡,短短两个月内,陈墅社区“爱心之家”就汇聚了爱心志愿者30名,爱心企业20余家,募集爱心基金数万余元。在多年的群众工作中,顾志刚慢慢地与群众成为了好朋友,化解了一件件群众纠纷、融化了一块块矛盾坚冰。年届八旬的戴某,门前场地还是碎石地,年初,戴某想把门前场地浇上水泥,因邻居的一排小树影响施工,几次协商未果后,戴某自行将邻居的小树砍掉,对方一怒之下也砍掉了戴某家旁的一些小树,由此引发纠纷,双方剑拔弩张,互不相让,矛盾一触即发。顾志刚了解情况后考虑到两家是邻居,简单地以治安案件处理不能从根本上解决问题,顾志刚组织“爱心之家”成员多次与双方进行沟通,辨法析理,解疑释惑。几经努力,当事双方看到社区“爱心之家”如此为他们着想,双方最终接受社区“爱心之家”进行的调解,邻里矛盾得以有效钝化。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部