0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏好人榜 > 第27期201310 > 正文
陆云惠
平凡演绎精彩 奉献诠释赤诚
2013-11-21 15:58:00  来源:江苏文明网  

  陆云惠,女,1969年12月生,共产党员,淮安市涟水县涟城镇司法所长。

  20多年前,她高中毕业,当过老师,做过乡镇文书、团委书记,是团中央和国家科学技术委员会联合确定的“全国农村青年星火带头人”;20多年后,她远近闻名,人称“陆助理”,先后被最高人民法院、国家司法部授予“全国模范人民调解员”、“全国人民调解能手”荣誉称号。她叫陆云惠,涟水县涟城镇司法所长。

  学法能人

  陆云惠今年49岁,她十八年如一日,坚守在她心爱的岗位上,平均每天接待和处理10余起矛盾纠纷,使涟城镇在当地法院案件数量逐年锐减。

  1996年6月,因工作需要,陆云惠由原蒋庵乡团委书记改任南园乡司法助理,到县司法局报到的第一天,她就花了400多块钱,从局里买了一套法律书籍,那是她当时整整1个月的工资。她废寝忘食、夜以继日、如饥似渴地学习,汲取营养。由于她刻苦勤奋,不到一年就能独立办案。更为难得的是,2005年,41岁的她毅然参加南京大学法律本科自学考试,仅用两年半时间就通过了法律本科20门考试,拿到了本科毕业证书。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部