0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏好人榜 > 第27期201310 > 正文
杨秋红
为了爱的承诺,无悔付出23年
2013-11-21 16:03:00  来源:江苏文明网  

  杨秋红,女,1972年9月出生,江苏信成电器总厂工人。

  23年来,她始终如一日,不离不弃照顾身残智弱,生活不能自理的丈夫,用爱编织着希望,用爱抵挡着人生的风雨,更用爱营造着一家人幸福的生活,被当地村民誉为“最美妻子”。

  今年1月26日,在泰州大剧院举行的泰州市第三届网民春节联欢晚会上,公益节目:“杨秋红红一份执着的爱情,一份感人的亲情!发生在您身边的感动泰州的真实故事!” 引起台下数千名观众的瞩目,大家听完杨秋红的故事,看完杨秋红的视频后无不为之感动,一位私营业主主动走上主席台向杨秋红捐款5000元,帮助她战胜困难,渡过难关。

  一见钟情许下爱的承诺

  杨秋红今年41岁,19岁那年,在一次中秋联欢晚会上认识了她的丈夫宋双勤。那时,杨秋红在该镇渔网厂上班,宋双勤则是空配厂钣金车间的生产能手。联欢晚会上,宋双勤的一首《小白杨》引来全场喝彩,杨秋红不禁对这位高大英俊、文武双全的小伙子心生好感,而宋双勤也注意到了这位身材高挑、眉清目秀的姑娘。就这样,两人开始慢慢接触起来,你来我往,爱情的种子在双方心里悄然滋长。

  爱情之初甜蜜万分。一天,宋双勤在泰州城区给杨秋红买了一条围巾,杨秋红戴上后并不太合适,但还是高兴地收下了这份礼物。可宋双勤却注意到了杨秋红穿戴围巾时的那小小的一下皱眉,他让杨秋红解下围巾,转身骑上自行车去泰州重新换了一条,汗水都来不及擦,就帮杨秋红换上。像这样的体贴入微还有很多很多,这都让杨秋红倍感幸福,她认定宋双勤是一个可以托付终身的人,俩人便暗暗定下婚姻。

  然而,私定终身的事不胫而走,遭到了杨秋红父母的竭力反对,他们不忍心看着女儿嫁入贫寒的宋家过穷苦日子。面对亲朋好友的多次劝说,杨秋红并不理会,主动对宋双勤承诺“做你的情人终身无悔,并尽最大的努力给你带来幸福”。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部