02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏好人榜 > 第32期201403 > 正文
梁光星
2014-04-30 15:29:00  来源:江苏文明网  

  从事出租车行业多年,梁光星在发现疑人疑事方面较常人多出一份警惕和敏锐,他常常能从细微处发现问题,并敢于挺身而出。2013年5月20日下午,梁光星驾驶出租车行驶至无锡市汽车站惠勤路下客处附近路口时,三名年轻男子招手示意停车,询问去南京的费用,当梁光星开出800元的价格时,三人商量了一会并未还价,把随身携带的两只行李箱放进后备箱里就上了车。车上的三个年轻人衣着普通,听口音像是四川一带人,急急忙忙好像赶着离开无锡,梁光星当时就起了疑心,汽车站、火车站就在附近,他们完全可以选择速度更快的城际火车或价格便宜的大巴前住南京。再次从后视镜打量起这几个年轻人,梁光星心里更多了一份警惕,他暗暗决定上高速前一定要去公安查报站查个究竟。机智的梁光星对车上的三人提出,去往南京路途较远,车辆需要加天然气,随即将车开到市公安局交通治安分局锡澄路治安查报站,车还没停稳,梁光星就发现车上三人神态紧张,他借登记信息的机会将自己的疑虑告诉民警,并悄悄提醒民警后备箱内还有两只行李箱。查报站民警觉察到异常后,立即将三人控制在车内,随后在一只红色箱包内查获毒品冰毒2000克,一起特大贩卖毒品案件成功告破。经查,张某、李某等三人当天携带毒品从外地来锡,准备到南京贩卖,因搭乘汽车、火车安检严格,便决定乘坐出租车前往,但没想到法网恢恢,疏而不漏,三人的犯罪行为被机警的梁光星发觉并最终落网。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部