02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏好人榜 > 第34期201405 > 正文
赵明刚
江苏“孤肾”交警感动众人 网友自发建纪念馆
2014-06-17 11:02:00  来源:江苏文明网  

  中国好警察!当代警察的楷模,最可爱的人……4月7日,江苏省睢宁县交警赵明刚因突发心肌梗塞经抢救无效去世。4月16日,新华网刊发《江苏“孤肾”交警赵明刚:用生命铺就百姓平安路》报道后,引起了社会各界和许多网友的广泛关注。网友在感动之余,自发在网上为交警赵明刚建起了纪念馆以寄托哀思。新华网还了解到,目前睢宁县已要求有关部门要加大对赵明刚家庭的帮扶力度,让好人得到好报。

  网友称赞赵明刚:当代警察的楷模,最可爱的人

  去年4月份,是赵明刚妻子的葬礼,现在他又走了,留下还没成家又没正式工作的儿子,这个家该怎么过啊?在赵明刚的葬礼上,不少熟悉赵明刚夫妻的睢宁市民一边抹着眼泪、一边称赞老赵两口子都是好人。

  “当代警察的楷模,最可爱的人!”网友“搁浅”为赵明刚点赞。网友“北极以北”表示,“有些老交警真心不错,素质高,维护交通安全的同时很人性化,就像朋友一样,向你们致敬。”

  网友“乾丰”在跟帖中表示,好交警一路走好,您虽平凡,睢宁人民永远会记住你。网友“沂河居士”说,“如果交警都像你一样,路也不堵,心也不堵,心路畅通。”

  网友“花落灬若从相依”表示,赵明刚虽然身处在平凡的岗位上,却有着不平凡事迹,祝愿好警官一路走好。

  网友“蓝月长风”则认为,这样发生在身边的正能量,就应该加大宣传力度,树立典型形象,引领睢宁百姓向善向美。

  公安部交通管理局官方微博“@公安部交通安全微发布”,也转发了“孤肾”交警赵明刚事迹的报道。记者看到“梧州交警支队”官微在该条微博跟评中称,当警察殉职牺牲成为常态,我们的内心却不曾麻木。我们的每次转发都是祝福与祈祷,每次转发都充满敬意与感动!愿所有为民服务而倒下的人民警察一路走好!

  网友在感动之余,还自发在“纷纷雨”和“天堂网”上为交警赵明刚建起了纪念馆以寄托哀思。截止记者发稿时,在“纷纷雨”和“天堂网”的浏览量已达到3629次和1079次。

  睢宁:赵明刚事迹是党的群众路线的“鲜活”教材

  刚刚过去的这个清明节,对于江苏睢宁交巡警来说,是个悲伤的日子,4月7日凌晨,江苏睢宁交巡警大队城区中队民警赵明刚在下班回家后突发心肌梗塞,离开了人世。在赵明刚的床头,同事们发现了他的对讲机,当时对讲机还开着,这是老赵的习惯,不论上班下班,他的对讲机从来都带在身边,随时保持执勤状态,一声召唤,随时出发,但是,在他发病的时候,他却没有用对讲机麻烦同事帮个忙,而是强撑着自己去了医院。

  4月19日上午,睢宁县委书记王军主持召开中共睢宁县委常委会第三十三次扩大会议。会议听取了“关于赵明刚同志先进事迹的汇报”、“关于追授赵明刚同志为优秀共产党员的汇报”以及“关于在全县开展向赵明刚同志学习通知的汇报”。

  “赵明刚不畏病困、心系工作,27年来始终扎根基层,坚守在交通执法的第一线,清廉正直、无私奉献,从平凡中见伟大。他的事迹是党的群众路线的鲜活教材,值得全县所有党员学习。”王军书记说。

  据了解,睢宁县将在全县范围内广泛开展学习赵明刚精神的活动,号召全体党员以赵明刚为镜,比认识、比精神、比态度、比方法,在比较中反思自身作风,提高思想认识,加强业务能力;政法系统和宣传部门要密切配合,多形式创设宣传载体,深层次挖掘精神内涵,扩大赵明刚事迹的影响力;有关部门要加大对赵明刚家庭的帮扶力度,让好人家庭感受党的温暖;与此同时,各单位要积极行动,发现更多“赵明刚”式的好干部,进行典型宣传,让他们的精神在全县党员中闪光,让好人得到好报。

责编:秦春凤
上一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部