姓名:史为英

事迹:意外发现2万元现金悉数送回的收废品老人

简介:史为英,男,1946年生,丰县孙楼街道高楼村村民。2020年1月16日下午,史为英在小区收废品时收到一个煤球炉,准备拆开卖掉时,发现里面有2万元现金。他立即返回到卖家家中,将现金悉数归还。

江苏好人榜 > 2020年 > 5月 > 正文

前不久,丰县孙楼街道高楼村收废品的史为英老人遇到了一件新鲜事儿,他在县城中阳小区收废品时,有人卖给他一个废旧的煤球炉子,没想到炉子里竟然藏有两万元现金,这让老人惊奇不已,到底是怎么一回事呢?

史为英,从事废品收购已经有20多个年头了,因为在家里闲来无事,今年已经70多岁的他虽然衣食无忧,但总喜欢蹬着三轮车到城里转一转,把废品收购当成了一种乐趣。2020年1月16日下午,史为英老人在中阳小区收废品时收到了一个炉子,准备拆开卖掉时,发现了一件奇怪事,炉子里面竟然有两万元现金,这让史为英惊讶不已。老人想,肯定是失主在不知情的情况下,不小心误把装钱的炉子卖给他的。老两口一刻也没耽搁,当时就把钱收好,赶往失主家。而此时,中阳小区80多岁的老太太孔月英发现装钱的炉子不见了,正焦急不已。原来,炉子是孔老太太的外甥在帮忙打扫卫生时误卖掉的。收废品的走过之后,她才想起炉子里面还有两万块钱现金,就赶紧就让人去收废品的地方找,找了两趟也没找到,只好放弃了。当史为英把两万元现金分毫不差地送到孔老太太手上时,已经不抱任何希望的孔月英激动不已,直夸史为英是好人。

史为英平时是个热心肠。他拾金不昧的事迹在村里传开时,村民们纷纷为他竖起大拇指。史为英说,平时收废品时,经常会遇到一些粗心人,不小心丢了手机或者是现金,每当这时,自己总是想方设法联系失主,第一时间物归原主。

来源:江苏文明网      责任编辑:秦春凤