姓名:荆东根

事迹:遭遇车祸后坚持带伤工作40余天的镇党委书记

简介:荆东根,男,1971年生,镇江市丹阳市陵口镇党委书记。1月25日,荆东根在慰问群众途中遭遇车祸,左侧肱骨大结节骨折、左侧肩袖损伤、肩关节积液严重,医院建议马上手术,但疫情防控工作刻不容缓,他坚持带伤工作40余天。他牵头推动“手拉手”动态精准帮扶项目,发动镇村50余名志愿者与101户困难家庭结对,落实帮扶资金49.3万元。

江苏好人榜 > 2020年 > 5月 > 正文

荆东根,男,1971年生,中共党员,镇江市丹阳市陵口镇党委书记。

荆东根坚持扎根农村,心系群众,落实上级工作要求不打折,为群众办实事不打折,工作中咬定青山不放松,从不回避困难,勇于担当,恪尽职守,践行了一名共产党员的初心。疫情防控体现了硬汉本色;招商引资亲力亲为;帮扶困难群体尽心尽力;在荆东根同志身上,我们看到了他的硬气,硬在忘我工作,爱岗敬业,不折不扣的执行力,我们也看到了他的柔情,柔在不忘初心,心怀群众,实心为困难群众排困解忧的决心。

镇江市丹阳市陵口镇党委书记荆东根扎根农村,心系群众,落实上级工作要求不打折,为群众办实事不打折,工作中咬定青山不放松,从不回避困难,勇于担当,恪尽职守,践行了一名共产党员的初心。

疫情防控体现了硬汉本色

2020年1月25日(正月初一),荆东根在慰问群众途中遭遇车祸,左侧肱骨大结节骨折,左侧肩袖损伤,肩关节积液严重。医院建议进行手术,但疫情就是命令,他在第二天即投入到镇里的疫情防控中去,进村入户,慰问居家隔离人员,雨雪天气,慰问道路卡口执勤人员,布置企业复工复产,连续工作40余天没有请假休息,并把手术推迟到5月。

招商引资亲力亲为

陵口镇是丹阳市的一个财力薄弱乡镇,荆东根到任书记后,加大力度招商引资,扩大税源,引进了陵口镇第一家外资企业安靖盛电子、旌舸舰船两家高新技术企业,启动建设总投资30亿元的标龙精密智造产业园,加快中鑫环保、三九玫瑰、伟鹤翔电缆重点项目的建设;做大做强传统产业,推进陵口镇皮鞋园二期开工建设。

帮扶困难群体尽心尽力

针对陵口少数困难家庭的实际困难,荆东根在疫情防控压力缓解后,就启动了陵口镇“手拉手”动态精准帮扶项目,发动镇村50余名志愿者与101户困难家庭结对,在坚持公开、便捷、高效的前提下,进行“手拉手”项目微信推送,向社会爱心人士发出了倡议,鼓励社会各界与志愿者、困难家庭结对帮扶,截止4月26日,该项目已有82户困难户获得6000-8000元的爱心捐助,到账金额总计49.3万元。此外针对部分困难家庭没有卫生间的情况,他出面向企业募资,为6个家庭进行微装修,帮他们建了卫生间。

在荆东根身上,我们看到了一个共产党员的担当与柔情,在陵口镇,他的榜样作用已经带动了整个班子执行力的提升,在工作中把基层班子坚实的党性给体现了出来。陵口镇2020年清明前在全市率先完成了殡葬改革,平迁硬质豪华坟6788个,土坟20305个,并启动了折柳、陵口两处骨灰存放室的扩建工程,确保今后30年左右的存放需求。在丹阳市的农村人居环境整治中,陵口在200个自然村中全面展开,发挥党员、志愿者、乡贤的引导作用,带动群众群策群力,并主动申报为首批迎检乡镇。截止四月底,陵口人居环境整治率达90%,在全市领先。

在荆东根身上,我们看到了他的硬气,硬在忘我工作,爱岗敬业,不折不扣的执行力,我们也看到了他的柔情,柔在不忘初心,心怀群众,实心为困难群众排困解忧的决心。

来源:江苏文明网      责任编辑:秦春凤