02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏好人榜 > 第36期201407 > 正文
徐志群
视奉献为最大快乐
2014-08-14 16:43:00  来源:江苏文明网  

  徐志群,女,1975年8月出生,溧阳曙光置业有限公司董事长。她白手起家,经过10多年艰苦努力,现在已经拥有5家公司。和其他所有常怀感恩之心的企业家一样,徐志群在创业致富的同时,没有忘记感恩社会。她说:“我对三句话体会最深,一是诚信是经营之本,二是多元化是发展之道,三就是奉献是最大快乐。”

  由溧阳市援建的“曙光希望小学”已在新疆特克县落成了,赞助这所学校的就是徐志群,被孩子们亲切的称呼为“爱心阿姨”。

  新疆特克斯县与溧阳市是友好县市,近年来,徐志群先后捐赠近20万元资助该地区。去年,她一下子支援了20多个新疆学生上大学,给予他们每人3000元奖助学金;今年,她又以溧阳市曙光置业有限公司和溧阳市曙光房屋拆迁工程有限公司名义,出资30万元在特克斯县修建“曙光希望小学”,并向特克斯中学捐资5万元帮助他们购买体育器材。

  在溧阳,徐志群与丈夫更是共同出资20万元,牵头设立了溧阳市光华中学88届同学爱心基金会;多年来,她还一直坚持资助新昌小学、溧阳市光华中学的10多位贫困学生就读。2013年8月,在“与爱同行•圆梦大学”活动中,徐志群捐资9万元,资助农村经济困难家庭和城市低保家庭中品学兼优的全日制本科生,帮助他们完成学业。10月,她又向溧阳市红十字会捐款20万元设立基金。

  在徐志群看来,参与这些爱心捐助活动并非只是单纯的投入,它们往往给自己带来其它形式的收获:“比如溧阳市光华中学88届同学爱心基金会,在帮助同窗度过难关的同时,也让基金不断丰厚起来,现在基金款已经比原来增加了有七八万元。”

  在徐志群的手机里,还存着不少这样的短信:“徐阿姨,天气转凉,注意加衣,祝身体健康!”这是她资助的学生们发来的,而这,也是徐志群别样的收获。

  作为一名政协委员,努力以自己绵薄之力为国家多创税收,为社会多创财富,多付出一点,她深感荣幸和自豪。以后也将为此目标而更加努力。

  2009年,溧阳曙光置业有限公司荣获明星企业称号;2010年12月荣获常州市红十字会系统先进集体称号。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部