0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏好人榜 > 第42期201501 > 正文
张纪清
74岁的江阴老人27年坚持化名“炎黄”捐款捐物感动世人
2015-02-27 13:22:00  来源:江苏文明网  

  张纪清,男,1941年6月出生,江苏省江阴市祝塘镇人。1960年起任生产队会计,60年代末至70年代末担任生产队小五金厂等单位供销员、企业负责人等职务,80年代初在家搞养殖。1983年担任祝塘影剧院会计,80年代末在祝塘工业公司工作直至退休。

  在江苏省江阴市,自1987年6月起,一段关于“炎黄”的故事,一直被江阴的百姓传颂着, 20多年来,有一位化名为“炎黄”的人每年都会寄出一笔捐款给江阴祝塘敬老院、社会福利事业以及希望工程,还多次在“七一”前夕交纳特别党费。由于汇款地址不断变更,人们通过各种方式试图见得这位“炎黄”的真面目,可是却总是地址不存在或查无此人,“炎黄”究竟是谁,始终是个谜。

责编:秦春凤
上一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部