0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 江苏好人榜 > 第78期201801 > 正文
张道干
老战士对党忠诚 70载不改初心
2018-02-01 15:18:00  来源:江苏文明网  

  张道干,1923年10月出生,宿迁市泗洪县界集镇杜墩村人。   

  1942年秋,张道干加入地方抗日武装,同年12月加入中国共产党。抗战胜利后,还参加了解放战争。1946年,张道干等人的党员名册被迫销毁,他从此失去党员身份。1950年,张道干退伍回乡后一直寻找自己的党员身份,寻找他的入党介绍人马振藻,这一坚持就是70年。他的感人事迹,受到中央电视台、人民日报等主流媒体广泛关注。2015年12月18日,宿迁市委常委会讨论决定同意恢复其党籍;同年12月25日,在杜墩村党支部为其举行了恢复党籍仪式;2016年被县委表彰为优秀共产党员;2017年10月2日凌晨因病去世。临终前,张道干同志将其省吃俭用积攒下来的9406.77元,作为最后一笔党费全部交给了党组织。 

  在淮北抗日民主根据地纪念馆,有一个党性教育教学点——“见证信仰”张道干先进事迹陈列室。里面收集了张道干同志遗物、照片等物品。 

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部