0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 未成年人 > 正文
同心抗“疫”,小小书法家在行动
2020-02-03 11:01:00  来源:紫牛新闻  

“风雨同舟,共渡难关,武汉加油,中国加油……”1月30日,江苏省少年儿童文化艺术促进会发起“众志成城,同心抗疫”书法创作特别征集活动,面向小书法家们征集抗击新型冠状病毒肺炎疫灾为主题的书法作品,旨在通过书法艺术面向全社会传递温暖情感、凝聚斗志与力量、赞美大爱精神。

蒋雨轩 泰州市靖江外国语学校

征集启事一经发出便得到全省小书法家们的积极响应,仅仅一天就收到各地投稿作品50余幅,内容不仅深刻表达了内心的纯真情感与美好祝愿,更体现出新时代小小书法家们面对灾难敢于担当的责任精神。

刘隽赫 南京市旭日景城小学

刘文林 南京市北京东路小学

南京市北京东路小学11岁小书法家刘文林是第一位发来作品的小书法家,她的作品之前在江苏省青少年书法大会中入展,这次她写下了“舍死忘生”四个大字,把它献给了奋战在抗击疫情前线的白衣战士们,她告诉记者,“我手中的笔就是自己最好的武器,我要用它不断书写传递正能量内容的书法作品,给每一个人都送上温暖”。

徐乐萱 南京市鼓楼区天正小学

周泽群 南通市如皋初级中学

来自南通市如皋的周泽群用最擅长的行书认真挥毫书写了内容为“一片乌云虽可怕,最终还是要离开。同心协力清风起,吹走浊流不敢来。”的书法作品,他说:“我时刻都在家里关注着疫情进展,作为一名新时代的文艺青少年,我们不仅要苦练技艺,更要有深厚的家国情怀,面对疫灾我要用作品去凝聚力量,并传递出美好与希望”。

潘彦墉 南京师范大学附属中学

据悉,此次征集的书法作品将通过“笔墨伴我成长”江苏省青少年书法大会微信公众平台进行发布展示。在抗击疫情特殊时刻,吹响文艺的号角,呼唤为众志成城、合力防控疫情贡献书法的力量。

扬子晚报/紫牛新闻 张楠

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部