80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
贾汪启动新时代文明实践活动
2018-11-09 07:57:00  来源:新华日报  

  本报讯 8日,徐州市贾汪区启动新时代文明实践活动。全区在农村常态化开展宣讲理论政策、组织文化活动、培育文明乡风、开展技能培训、提供志愿服务等活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  贾汪区是全国新时代文明实践中心的50个试点县(市、区)之一。目前,贾汪成立了新时代文明实践中心指挥部,建立联席会议制度,书记、区长带头注册志愿者、带头参加志愿服务活动;聚焦实施乡村振兴战略,组建队伍、整合资源、搭建平台、谋划活动;以学习推广马庄经验为抓手,谋划推进理论宣讲、道德提升、文化惠民、帮扶关爱、乡风涵育五项工程,为试点工作开展打下坚实基础。

  开展新时代文明实践活动,贾汪将以学理论、讲政策,传美德、育新人,兴文化、惠民生,助贫弱、促和谐,除陋习、树新风为主要内容;推广马庄“家庭档案制度”,使镇级及以上星级文明户占比60%以上;深入推进文化下乡活动,全年送巡演、电影、戏曲等不少于2500场;深化移风易俗工作,开展“党员挂牌亮户先锋行”“干部立家规、党员正家风”等活动。

  (王 岩)

责编:冯晓丹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部