0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
47位外来务工人员获“见义勇为新市民”称号
2018-11-15 07:46:00  来源:新华日报  

  14日,第九届“江苏见义勇为新市民”颁奖典礼在南京举行,35位先进个人、5个先进群体共47位外来务工人员获表彰。

  由省公安厅、省见义勇为基金会等共同发起的这项评选,专门表彰全省外来务工人员中涌现的见义勇为先进个人和先进群体,自2010年起已举办九届,共表彰“新市民”376名,颁发奖金405.5万元。

  省见义勇为基金会理事长弘强表示,我省将充分运用《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》等法规制度,倡导见义勇为精神,积极破解见义勇为人员权益保护工作困惑和难题,努力推动各项优抚政策的抓实落地,着力解决见义勇为人员在医疗、就业、入学等方面的实际困难,让他们政治上有荣誉、经济上有保障、生活上更幸福。 (方思伟)

责编:张理
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部