1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目建站句容
2018-11-16 08:02:00  来源:新华日报  

  近日,“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目在句容正式建站。句容市妇联主席杨冬梅,句容市残联康复中心张主任,碧桂园集团企业文化部总监、集团志愿者协会副秘书长魏兰,碧桂园江苏区域党委书记、区域副总裁孙爱斌及碧桂园凤凰城社区联合党总支部代表、碧桂园凤凰城社区业主家庭代表、碧桂园江苏区域志愿者代表共计200余人参与活动。

  碧桂园集团企业文化部总监、集团志愿者协会副秘书长魏兰在致辞中说:“碧桂园在20多年的公益慈善之路中,探索出不少宝贵经验,秉承‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的20字方针。”在介绍集团“4+X扶贫模式”之后,魏兰深情地说:“公益文化,已成为碧桂园企业文化的重要一部分。这些年,碧桂园‘百城公益行’已走遍全国数百个城市,组织关爱祖国花朵等公益项目数千场。有一些特殊的孩子被大家称作‘来自星星的孩子’,需要我们普及科学理念、倡导科学治疗、共同给予更多关爱,帮助他们健康成长。希望通过像这样有仪式感的建站方式,倡导社会公众给予自闭症儿童及其家庭更多理解、关爱和帮助。”

  借助全国直播的平台,与会领导与嘉宾共同上台,为“幸福童年快乐e站”融合社区公益活动句容站揭牌,并共同发出倡议:“共育健康儿童,共享美好生活,传递融合正能量!”

  为帮助自闭症儿童更好地进行康复训练,碧桂园江苏区域志愿者分会特地邀请多位国家一级健身教练将流行歌曲《卡路里》与健康操相结合,通过简单的动作和反复的练习,让孩子们逐渐认识自己的身体,学会与他人配合。现场多位小朋友跃跃欲试,来到台上和教练们一起跳操。

  “爱,不分时间,不分地点;爱,是由衷的赞许和鼓励。生活中,大家不要吝啬自己的赞美,要在恰当的时候用恰如其分的语言、表情、体态,给孩子们以鼓励,唤醒孩子们的生命感、成功感、价值感,使孩子们在激励中成长。”来自南京艺术学院的专家们说。在温情又不失活泼的氛围下,南艺的舞蹈老师们现场教学《学猫叫》,台下的小朋友们纷纷上台跟着跳舞,将气氛推向高潮。

  今年4月,中国儿童少年基金会、广东国强基金会、幸福家庭公益中心,联合碧桂园志愿者协会共同发起并开展在全社会营造尊重儿童、保护儿童气氛的“幸福童年快乐e站”融合社区公益项目。碧桂园江苏区域作为集团一级区域,一直秉持着“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业文化理念,在社会责任和慈善公益方面不断前行。

  在凤凰城社区党群服务中心,一个为自闭症儿童提供康复治疗和娱乐活动而精心设计的“星星空间”里,布满了各类玩具和书籍。碧桂园江苏区域的志愿者们将尽自己最大的努力继续关注社会公益事业,让更多的人参与到奉献爱心活动中来,让关爱永远传递。

责编:冯晓丹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部