1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
2018中国百家金陵画展(版画)在宁开幕
2018-11-16 07:59:00  来源:新华日报  

  本报讯 11月15日,由中国美协、省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联共同主办的“大道有痕——2018中国百家金陵画展(版画)”在省美术馆开幕。省委常委、宣传部部长王燕文,省政协副主席朱晓进出席开幕式。

  百家金陵画展创办于2005年,至今已举办十三届,展览画种从油画、中国画扩展到油画、中国画、版画,成为在全国具有很大影响力的美术展览活动,推出了一大批优秀的美术人才和精品力作。2018中国百家金陵版画展以“大道”为年度主题,倡导版画家们以高度的文化自觉和使命担当,紧贴时代,扎根人民,加深对新时代的深刻理解,记录人民生活,展现时代变迁。

  本次展出的99件精品是从全国征稿参评的1000多件作品中,经展览评委会初评、复评严格甄选出来的。入选作品主题鲜明、内容丰富、形式多样、时代气息浓郁,包括9件省美术馆典藏作品,10件省现代美术馆收藏作品。朱健翔等9人的9幅作品入选典藏作品, 徐娜等10人的10幅作品入选收藏作品,省书画院等8家单位获组织工作奖。

  整个展览将持续到本月30日。

  (顾星欣)

责编:冯晓丹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部