0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
乡村振兴 人才是关键
2019-02-17 16:13:00  来源:人民日报  

  加大产业扶贫力度,落实乡村振兴战略,各地正如火如荼。但有的地方也存在问题,比如,听说来者资金雄厚,便马上笑脸相迎;听说资金不足,就很快爱搭不理。只论资金实力不论项目潜力,不能在政策上一视同仁,这让一些返乡创业者心里不是滋味。

  鼓励返乡创业,不能“嫌贫爱富”。当一些村庄面临“老龄化”“空心化”时,人才回流是发展不可多得的机遇。无论回乡者带着资金、技术还是创意,各地都应该张开怀抱,因为项目有大小,乡情不分大小,乡村振兴更要汇聚合力。

  习近平总书记强调:乡村振兴,人才是关键。因为“人”,是带动城乡间市场、资金、信息、技术、管理和理念等方面密切联动、深度融合的最佳因素,吸引资金回流只是其中的“一步棋”。为此,各地要营造良好的创业环境,为人才搭建干事创业的平台。事实上,能聚才就能聚财。蓄人才之水养发展之鱼,乡村一定能成为干事创业的广阔天地。 龚仕建

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部