标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
16个县上榜江苏省级农产品质量安全县试点,看看有你家乡吗
2019-04-27 11:06:00  来源:交汇点  作者:吴琼  

  记者4月26日从江苏省农业农村厅获悉,无锡市锡山区、徐州市铜山区、南通市通州区、启东市、如皋市、淮安市淮阴区、淮安市洪泽区、金湖县、滨海县、阜宁县、射阳县、丹阳市、扬中市、靖江市、沭阳县、泗洪县等16个县(市、区)被确定为2019年江苏省级农产品质量安全县建设试点单位。

  推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,建设农产品质量安全示范省,是加快农业供给侧结构性改革和现代农业建设的重要举措,对于实施乡村振兴战略、培育乡村发展新动能、推进现代农业高质量发展走在全国前列,具有十分重要的意义。

  今年初江苏省政府办公厅下发了《关于推进农产品质量安全示范省建设的意见》,要求深化农产品质量安全县创建,确保到2020年江苏全省80%以上的农业县(市、区)达到国家或省级农产品质量安全县标准。

  依据《关于开展江苏省农产品质量安全县创建工作的通知》,江苏省级农产品质量安全县创建期限为1年。创建期满并自评合格后,通过考核验收的创建安全县将获得由江苏省农业农村厅命名并授牌的“江苏省农产品质量安全县”。

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部