0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
中央文明办一局来苏调研新时代文明实践中心建设试点工作
2019-05-11 12:16:00  来源:江苏文明网  

  5月7日-10日,中央文明办一局局长张志勇带队来江苏省调研,实地考察宜兴市、海安市新时代文明实践中心和6个乡镇文明实践所、5个村文明实践站、4个文明实践点,与基层干部群众深入交流沟通互动,召开专题座谈会听取省、设区市、县(市、区)、乡镇、村5级代表的情况介绍。

  

  调研组充分肯定江苏省试点工作,认为江苏各级领导干部形成了强烈共识,抓落实的招数实在具体,有很多创新探索举措,有效激活了农村基层向善向上的力量,取得了农民群众满意的效果,对全国具有示范导向作用。

  

  张志勇局长希望江苏在下一步工作实践中,进一步明确工作理念,把建设重点放在“软件”上、提升农民精神风貌;积极探索工作路径,加强县级文明实践志愿服务总队建设,解决好志愿服务人员来源、服务内容设计、完善嘉许激励机制等问题;继续加大资源整合力度,让文明实践志愿服务实现“送下去”和组织引导农民群众参与“两个精准”;进一步明确文明实践所(站)的工作内容和运转方式,做到有阵地、有队伍、有项目、有制度,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。

  

  省委宣传部副部长葛莱陪同参加调研活动。无锡市委宣传部、南通市委宣传部、盱眙县委、海安市委、宜兴市政府主要负责同志,江苏省8个全国试点和部分省级试点县(市、区)新时代文明实践中心办公室主任或副主任、部分乡镇和村党组织主要负责同志参加座谈会或陪同调研。

  

相关专题: 

“新时代文明实践中心”专题 

新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:唐韵
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部