0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
风雨中,一抹抹温暖的“荧光绿”
2019-08-12 09:01:00  来源:新华日报  

  特 写

  9日起,我省全体交警逆风雨而行、闻险情而动,深入路面一线,排查交通安全隐患,坚持守卫全省道路交通安全。迎战“利奇马”期间,全省未发生重特大交通事故,未发生严重道路拥堵警情。

  9日23点,南京江北新区公安分局交警支队接到警情,一名孕妇羊水破裂,情况危急,须立即送往医院。接到警情后,支队机动大队队员章缘和尹鑫立即奔赴南京长江大桥北上桥口等候。与求助车辆会合后,两位队员拉起警笛引导,一路“绿色通道”直奔医院,仅用十多分钟,就顺利将孕妇护送到医院。

  10日16点半左右,无锡公安交警支队接到市民报警,称锡山区新园路有电线掉下来,极其危险。锡山交警大队55岁的老民警倪加福火速赶往现场后发现,五六根散乱扎在一起的电线掉在地上,影响过往车辆通行,也给行人带来安全隐患。倪加福边通知供电所抢修边爬上警车车顶,用手托举起电线,为过往车辆和行人举出一条“安全通道”。直至抢修结束,倪加福已被大雨淋得透湿。

  本报记者 陈明慧

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部