0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
以农业科技创新引领乡村振兴
2019-09-16 09:00:00  来源:新华日报  

  本报讯 (记者 邹建丰) 省委副书记任振鹤近日到省农科院调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,坚持面向市场、面向产业、面向企业、面向基层,强化农业科研和成果转化,为全省乡村振兴提供有力的科技支撑。

  江苏省农科院是我国最早建立的农业科研机构。在省农科院人才公寓,任振鹤认真听取了人才建设、国际合作等方面的情况介绍,并与来自巴基斯坦、南非等国家的外籍专家学者亲切交谈。他说,搞好科研工作最关键的是人才,要完善人才培养、使用、评价、激励等政策,优化利益联结机制,充分调动科研人员的积极性。金秋时节,省农科院水稻试验基地稻穗飘香。任振鹤走到田边,边察看水稻长势,边询问生长特性与品种特征。他强调,要立足我省的自然条件,选育出最具代表性的优良品种,打响“苏米”品牌。省农科院科研实力雄厚,任振鹤先后来到省农业种质资源保护与利用平台、国家兽用生物制品工程技术研究中心、省食品安全重点实验室,详细了解农科院科研情况,对省农科院取得的科研成绩给予充分肯定。他勉励科研人员把影响基层产业发展的品种、技术难题作为科研课题,强化种业和重大关键技术攻关,加强“非洲猪瘟”等疫病预警监测,把核心技术牢牢掌握在自己手中。

  调研期间,任振鹤与省农科院的农业科技人员深入进行交流,对他们为我省现代农业建设作出的突出贡献表示敬意和慰问。他强调,习近平总书记要求江苏推动现代农业建设迈上新台阶,力争在全国率先实现农业现代化,这是对江苏农业的新期待、新使命、新要求。省农科院是我省农业科技创新的骨干力量,要按照总书记的要求,立足江苏、服务江苏,切实担负起科技兴农、科技强农的使命担当。要围绕率先实现农业现代化的目标,聚焦农业农村高质量发展的科技需求,着力提升农业科技创新能力和服务“三农”能力,积极推广新品种、新技术、新模式、新业态,为江苏建设现代农业、推进乡村振兴作出新的更大贡献。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部