0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏省领导走访慰问老劳模
2019-09-18 09:13:00  来源:新华日报  

  本报讯 17日,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强在宁走访慰问了3位80岁以上的老劳模,向他们献上一束鲜花、送上一封慰问信、发放一份慰问金、赠送一张劳模肖像照片,把党和政府的温暖送到老劳模们的心坎上。

  魏国强来到老劳模们的家,细心询问他们的身体状况和家庭生活情况,赞扬他们过去在各自工作岗位上为江苏经济发展和国家建设作出了重要贡献,表示工会永远是他们的娘家。他指出,现在经济发展了、条件变好了,但劳模艰苦奋斗的精神永远不能丢。要在全社会大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,用新思想引领职工,用劳模精神教育职工,唱响劳动最光荣、奋斗最崇高、创新最可贵的主旋律,凝聚起团结奋斗、干事创业的强大力量。

  日前,省总工会决定,在新中国成立70周年之际,组织全省各级工会开展关爱劳模系列活动,走访慰问70岁以上全国劳模和省部级劳模。此次老劳模国庆慰问金发放对象,包括372名全国劳模、7068名省劳模。

  (吉 强)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部