0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
发挥统战优势 助力乡村振兴
2019-09-21 08:32:00  来源:新华日报  作者:王志良 邹 新  

  近年来,宿迁经济技术开发区三棵树街道充分发挥统战联系广泛、朋友众多优势,以生态优先、绿色发展为核心,培育以服帽为主导特色创业版块助力乡村振兴。

  引导能人回乡创业。以“企业回迁、人才回乡、乡情回归”为理念,引导本土创业。以百秀帽业为核心的服帽企业已达8家,采用分散集中相结合的方式,带动就业2000余人。

  优服务。及时了解和掌握企业需求,解决他们发展中的难题。每年为企业招收熟练工人,保证企业稳定生产。

  生态优先,促进绿色就业。在该街道的渔樵生态园和正轩农业合作社内,到处是原生态农业植物,有茨实、菱角、荷花等传统的绿色采摘园。利用生态循环实现了环保创业、环保就业,带动了当地扶贫家庭约40余人就业。

  王志良 邹 新

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部