0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
原创歌剧《拉贝日记》在南京演出
2019-12-14 07:45:00  来源:新华日报  

  12月12日晚,作为南京大屠杀死难者国家公祭日活动之一,江苏原创歌剧《拉贝日记》在江苏大剧院上演。演出开始前,观众以静坐20秒的形式,向遇难同胞志哀。

  歌剧《拉贝日记》由省委宣传部指导,省演艺集团、省文投集团共同出品。剧中,亲眼目睹南京大屠杀暴行的约翰拉贝联合金陵女子文理学院院长明妮魏特琳、美国传教士约翰马吉等20多名国际友人组建南京安全区,这片3.86平方公里的土地庇护20多万中国平民。

  该剧由中央音乐学院教授唐建平担任作曲,歌唱家薛皓垠、徐晓英、田浩江等共同演绎。演出全部内容将被录制成省内首部歌剧电影。执导该剧的旅美青年歌剧导演周沫表示,歌剧《拉贝日记》基于真实历史框架,以国际化的艺术表达,纪念一代代为和平奔走呼号的人们,突出超越国籍和种族的人类大爱,彰显伟大的人道主义精神,为了更好地铭记历史、坚守和平。 (吴雨阳)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部